whbishtube21В пятницу, 13 ноября, в мечети села Биштюбиновка Наримановского мухтасибата состоялось собрание прихожан местной мечети. На повестке встречи встал вопрос об избрании членов Совета и Ревизионной комиссии махалли.
 
По предложению имам-хатыба организации Рамис хазрата Булатова в состав Совета включили старейшин мечети и представителей молодого поколения. В ревизионную комиссию вошли прихожане, пользующиеся у односельчан заслуженным авторитетом и наибольшим доверием.

По приглашению Рамис хазрата к мусульманам с. Биштюбиновка присоединился имам-хатыб с. Волжское Фархат хазрат Кенжалиев. После заседания за чашкой чая он поделился опытом работы с детьми и молодежью, взаимодействия с органами местного самоуправления и образовательными учреждениями. Стоит отметить, что Фархат хазрат ведет достаточно успешную деятельность по этим направлениям. «Мусульманская община ни в коем случае не должна обособляться от жизни односельчан. Работая в тесном контакте с сельсоветом, сельскими школами и клубами, мы можем добиться значительных успехов в вопросах воспитания подрастающего поколения порядочными и образованными во всех отношениях людьми» - подчеркнул Фархат хазрат. Прихожане мечети слушали его с особым вниманием, ведь в планах общины с. Биштюбиновка намечены мероприятия, направленные на просветительскую деятельность среди односельчан, в частности молодёжи; организацию спортивного и развлекательного досуга для детей и подростков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5