WhatsApp Image 2021 06 27 at 10.51.24По приглашению заместителя начальника 42 Пожарно-спасательной части ФПС ГПС МЧС России по Астраханской области  капитана внутренней службы Акбасова Р.А., имам мечети с.Старокучергановка Ильнур хазрат Асанов 18 июня 2021 года принял участие в духовно-нравственной беседе с личным составом подразделения на тему профилактики суицида.

В соем обращении к личному составу имам отметил, что к мыслям к такому греху, как суицид, часто приводят такие мотивы, как ощущение собственной нереализованности в самых разных сферах, будь то творческая сфера, профессиональная или романтическая. Кто-то может потерять интерес, почувствовать усталость. И в такие минуты ему на помощь приходит Ислам, вера протягивает руку помощи, она помогает не только осмыслить свое предназначение, но и полностью избавиться от чувства нереализованности. Для верующего мусульманина всегда первостепенным остается то, что цель его – поклонение Всевышнему, а все остальное – это второстепенные задачи. Как передает Муслим, Пророк Мухаммад ﷺ сказал, «Поистине, для верующего все оборачивается благом: если его постигнет радость, если получит благо – он воздает хвалу Богу, и это для него благо; если же его постигнет горе, несчастье – он терпеливо переносит, и это тоже благо для него».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5