unnamed 1ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!

Наступили благословенные дни месяца Зуль-Хиджа – День Арафата и главный праздник Ислама и мусульман Ид аль-Адха - Курбан-Байрам.

Велика Милость Аллаха и абсолютна Мудрость Того, кто определил нам праздновать Курбан-Байрам, дни которого являются временем добрых дел и преображения мира вокруг нас. В эти дни каждый верующий должен иметь возможность накрыть праздничный стол и поздравить своих близких, поэтому задача любого мусульманина, которого Аллах облагодетельствовал достатком, протянуть руку помощи своему брату, ближнему и дальнему, тому, кого знаешь и кого не знаешь.

В праздничные дни перед нами лежит и другая важная задача – осмыслить значение Курбан-Байрама, сущность которого, конечно, не в массовой заготовке и раздаче мяса. Наш праздник – это, в первую очередь, поклонение, и не бывает поклонения без восхваления и благодарности Аллаху Всевышнему за неисчислимые блага для человечества, за тот путь, который указывали для людей Его посланники, за тот путь, который донёс до нас Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует.

Аллах по Своей милости дал человечеству величайшие уроки в истории Своего любимца Ибрахима, мир ему. Аллах показал нам пример земной любви Ибрахима к своему сыну и пример бескрайней любви Ибрахима к своему Господу. Творец показал нам, что без жертвенности нет продолжения жизни, нет развития человеческой души. Он показал нам, что жертвенность может быть и в малом – в части нашего имущества, которое мы разделяем с нуждающимися и которое имеет высокую цену у Аллаха. Всевышний показал нам, что, только преодолевая самих себя, превозмогая свои желания накопить и преумножить материальный капитал, мы обретаем настоящее нетленное богатство, имеющее ценность в обоих мирах. Своей милостью Аллах показал нам высокое место человека в Его мироздании, потенциал человека, возможности человеческого духа.

Эти уроки побуждают нас возносить хвалу нашему Творцу, неустанно благодарить Аллаха. Они побуждают нас обращаться к Нему за благословениями для нашего Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует. Они учат нас, как правильно строить свою жизнь, воспитывать своих детей на божественных принципах Ислама, быть полезными для окружающих.

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!

В праздничные дни мы поздравляем вас, просим Аллаха милости для каждого из нас, для наших семей, для всего человечества. Да ниспошлёт Аллах баракят нашим пожертвованиям и нашим благим делам. Да очистит Он наши намерения!

Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение!

С уважением и добрыми молитвами во всех ваших благих делах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5