В мечети Имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов принял участие во втором выездном расширенном собрании имам-мухтасибов Астраханской области, которое прошло 6 декабря 2016 года в п.Володаровка.
Мероприятие организовал Имам-мухтасиб Володарского района Астраханской области Асхат хазрат Саталиев.
В нем  также приняли участие имамы мечетей Володаровского мухтасибата,  глава Володаровского района Батыршин Миндиев и аксакалы из числа прихожан мечети п.Володаровка.
На собрании Асхат-хазрат и председатель Регионального духовного управления мусульман Астраханской области, главный имам-ахунд  Рауф хазрат Джантасов  ознакомили присутствующих с работой РДУМ  в Володаровском районе, а это - открытие в этом году двух новых мечетей, выпуск собственной газеты мухтасибата , и курсов по изучению Ислама  при мечетях.

Участники совета Володаровского мухтасибатаУчастники совета рассмотрели так-же примерный план работы Володаровского  мухтасибата   в 2017 году и обсудили наиболее важные волнующие многих имамов вопросы.

После мероприятия, совместно совершив обеденную молитву, участники мероприятия были приглашены на обед.

В завершении мероприятия  хазраты воздал Хвалу Всевышнему, и помолил Всевышнего за Асхат-хазрата и его район добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями а также поблагодарил главу района за его помощь и содействие местому Мухтасибату. Батыршин Миндиев  в свою очередь сделал гостям района небольшие подарки из продукции местных производителей.

Очередное выездное  собрание запланировано  на территории Наримановского  мухтасибата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

load more hold SHIFT key to load all load all

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5