Whskucer011Наш край, как известно, издревле является многонациональным и многоконфессиональным. Так сложилось по воле Всевышнего, ведь на территории Астрахани на протяжении тысячелетий жило множество различных народностей. Все они во многом отличались друг от друга - своими традициями, национальной культурой, религией, но, несмотря на все эти различия, постоянно взаимодействовали и по сей день относятся друг другу доброжелательно и открыто.

Весной на праздник Ураза байрам  в гостях у воспитанников детского дома №1, который сейчас называется "Центр помощи детям оставшимся без попечения родителей "Созвездие" побывали прихожане мечети с.Старокучергановка. Они побеседовали с детьми и в заключение встречи подарили им серию красочных книг "Истории Пророков".

Предоставив детям достаточно времени на подготовку, 24 июня на основе этих книг, Ильнур-Хазрат Асанов и активные прихожане мечети с.Старокучергановка провели тематическую викторину, посвященную истории пророков, приуроченную к празднику Курбан Байрам.

Ильнур хазрат в игровой форме проверил знания ребят об истории мировой религии Ислам, о пророках и их последователях.

Кульминационным моментом мероприятия стало подведение итогов и награждение победителей. Трое воспитанников цетра стали обладателями главных призов: Кирилл стал хозяином новенького велосипеда, Ралина получила в подарок самокат, а Руслан теперь учится кататься на скейтборде. Остальные участники викторины получили небольшие подарки.

Так ребята доказали, что при помощи собственных знаний и широкого кругозора можно заработать не только отличные отметки в школе, но и ценные призы. В завершении мероприятия угостили детей с выпечкой пекарен Суханбердиевых и Якубовых а также фруктами из сада мечети.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5