собрание21 декабря 2016 года в мечети c.Волжское (Джакуевка) под председательством руководителя Регионального Духовного управления мусульман Астраханской области  Джантасова Рауф хазрата состоялось третье выездное расширенное заседание имам-мухтасибов Астраханской области и имамов мечетей Наримановского района.


совещаниеМероприятие организовал Имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов. В нем также приняли участие ИО главы Наримановского района Валерий Альджанов, депутат госдумы Астрахаской области Нурлан Кандыков, представители районных силовых структур, районная пресса,  аксакалы и прихожане мечетей Наримановского района.

обедНа собрании главный имам-ахунд Рауф хазрат Джантасов и имам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат ознакомили присутствующих с работой в Наримановском районе, а это – активная работа со школами, создание собственного сайта мухтасибата nur-iman.ru и курсов по изучению Ислама при мечетях.

Участники совета выслушали  представителей с.Новокучергановка, которые рассказали о своем желании восстановления в их селе здания старой мечети и о проблемах с которыми им пришлось столкнуться на этом пути. ИО главы взял этот вопрос на карандаш и обещал посодействовать им в этом деле. Также был рассмотрен  примерный план работы Наримановского мухтасибата в 2017 году и обсуждены наиболее важные волнующие многих имамов вопросы.

мечеть с.ВолжскоеПосле мероприятия участники совета были приглашены на обед, организованный имамом с.Волжкое Фархат хазратом Кинжалиевым и активными прихожанами мечети. В завершении мероприятия представители духовного управления мусульман совместно совершили полуденную молитву, а после воздали Хвалу Всевышнему, и помолили Его за Фархат-хазрата, его мечеть и общину добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями, а также поблагодарили Наримановского мухтасиба  за хорошо-организованное мероприятие.

Очередное выездное собрание запланировано в январе  на территории Енотаевского мухтасибата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания"
    Хадис, от аль-Микдама; св. х. Ахмада, Ибн Маджа, ат-Тирмизи и др.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5