Мечеть с.ТуркменкаВ селе Туркменка Наримановского района состоялось радостное событие.  После долгого закрытия вновь возобновила свою работу сельская мечеть. 

 

азан

 

 

 

 

Она была торжественно открыта еще в 1999 году  после советского безбожного периода  аксакалами  села.  Они были костяком местной общины, совместно совершали ежедневные, пятничные и праздничные молитвы. Но со временем они ушли в мир иной, так и не дождавшись своей молодой смены.  С 2007 года мечеть была закрыта на замок, и лишь изредка открывалась на праздничные молитвы.

 

пятничная проповедь По поручению председателя Регионального духовного управления мусульман Астраханской области Рауф хазрата Джантасова, Имам мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов  13 января 2017 года собрав в мечеть местных жителей, провел  пятничную молитву и назначил исполняющим обязанности имама мечети с.Туркменка студента Исламского колледжа Файзутдинова Шамиль хазрата.  Ильнур хазрат сделал жителям села полезные наставления, призвал их помогать  и оказывать поддержку новому имаму и оживлять дом Всевышнего совместными пятикратными молитвами.

в гостях у имама

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5