Мирный16 января 2017 года в филиале СОШ №5 с. Мирный прошла встреча учеников старших классов с помощником имама-мухтасиба Наримановского района по связям с общественностью Чингиз-хазратом Байменовым.

Встреча была посвящена профилактике вредных привычек в молодежной среде. Чингиз-хазрат рассказал школьникам об отношении Ислама к спиртным напиткам, причинах употребления опьяняющих и вредных веществ, а также о том, к каким положительным результатам может привести отказ от вредных привычек и следование здоровому образу жизни.

И уже по традиции после беседы ученики и их преподаватели задали интересующие их вопросы.

 Комментарий сайта:

Многие страны и народы борются с употреблением алкоголя. Но только Ислам успешно решил эту проблему, введя категорический запрет на спиртное, тем самым освободив человека и общество от многих социальных, экономических, психологических, материальных и многих других проблем. Всевышний Аллах сказал:

«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, - быть может, вы преуспеете. Воистину, дьявол при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите? Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и остерегайтесь! Но если вы отвернетесь, то знайте, что на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг
    Хадис, Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5