мухтасибыИмам-мухтасиб Наримановского района Ильнур хазрат Асанов принял участие в четвертом выездном расширенном собрании имам-мухтасибов Астраханской области, которое прошло 25 января 2017 года в мечети с.Восток Енотаевского района.

вручениеМероприятие организовал Имам-мухтасиб Енотаевского района Астраханской области Данияр хазрат Имашев. В нем также приняли участие имамы мечетей Енотаевского мухтасибата, имамы села Каменный яр Черноярского района, главный редактор газеты «Енотаевский вестник», зам.главы Енотаевского района - Никитина Екатерина Васильевна, депутат районного собрания - Насыров Капу Калесович, представители силовых структур района, и аксакалы из числа прихожан мечети с.Восток.

На собрании Данияр-хазрат и председатель Регионального духовного управления мусульман Астраханской области, главный имам-ахунд Рауф хазрат Джантасов ознакомили присутствующих с работой РДУМ в Енотаевском районе,а это беседы и лекции имамов в школах, религиозное просвещение населения через районную газету, и курсы по изучению Ислама при мечетях.
В ходе беседы имамы затронули острую необходимость в новых мечетях и духовном просвещении мусульманского населения Черноярского района Астраханской области, а также курсы по основам ислама в действующих мечетях этого района.

С Рауф хазратомУчастники совета рассмотрели также примерный план работы Енотаевского мухтасибатав 2017 году и обсудили наиболее важные волнующие многих имамов вопросы.
В завершении мероприятия имамы воздали Хвалу Всевышнему, и помолили Всевышнего за Данияр-хазрата и его район добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями.
Очередное выездное собрание запланировано на территории Красноярского мухтасибата Астраханской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузить больше Удерживайте SHIFT, чтобы загрузить все загрузить все

Поиск

Цитата

  • Каждый человек должен подавать милостыню за каждый сустав своего тела ежедневно. Если ты справедливо рассудишь двух людей - это считается милостыней, если поможешь человеку сесть верхом на животное или положить вещи на него, то это будет милостыня, доброе слово - милостыня, каждый шаг на пути в мечеть - милостыня, если ты удалишь с
    Хадис, Бухари и Муслим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5